Как я провел отпуск (Andrej, Vilnius)

Казань, май 2002

Модератор: Я

Как я провел отпуск (Andrej, Vilnius)

Сообщение Я » 01 апр 2009, 15:39

"Ты чё, дурак?"

Однажды холодным вечером прочитав пространное сообщение CheloVeka типа "Съезду в Казани быть!" и перечитав отчеты о прошедшем съезде как-то особенно остро захотелось посетить этот славный город. Еще более мощное желние проснулось после опубликования положений съезда. В активе на тот момент было лишь большое желание участвовать во всем этом безобразии, а в пассиве мысли о визах, билетах, времени и самое главное как мне, комнатному такому болельщику, объяснить семье цель своего визита. При первой же попытке это сделать, жена недвусмысленно спросила: "Ты че, дурак?". Как оказалось такая позиция была наиболее убедительна и оставалось думать о технических вопросах. Примерно в это же время позвонил мой старинный друг из Питера и сообщил, что в начале мая у него свадьба и я обязан присутствовать. Это судьба - подумал я и побежал отдавать документы на визы и искать попутчика от Питера до Казани. В попутчики я навязался к Машинисту, который позаботился о билетах, за что огромное ему спасибо. Провожали меня как в экспидицию к Северному полюсу - пожелания скорее вернуться сменялись пожеланиями просто вернуться (это отдельная история), кстати жена передавала приветы всем участникам съезда за то, что меня вернули в целости и сохранности (мдааа, знала бы она суть КЛО...).

Поехали!

Знакомство с участниками началось для меня еще на Московском вокзале в Питере, ведь кроме Юльки Вохера лично, я никого не знал. За пивом и разговорами с Машинистом о хокее, настольном хоккее и конях мы подъехали к станции Бологое, где Андрюха выдал фразу - "Сколько пива не бери - до Бологого оно всегда заканчивается!" Вобщем в Москву мы приехали как раз к началу хоккейного матча Россия - Словакия, просмотрев его почти до конца в каком-то жутком баре побежали на Казанский вокзал. Как выяснялось в нашем поезде должна была ехать Пчелка, но вместо нее к нам подошел здоровый мужичек "Машинист?" спросил он и не дождавшись ответа сказал "А я - Joma". Пчелка влетела в вагон и, как я понял, это был сигнал паровозу. Ночь, плацкарт, света в вагоне нет, людей крайне мало и мою мысль "Хосспади, в какую дыру мы едем?" озвучил Joma. Признаюсь, это был первый и последний момент сомнений насчет поездки (потом просто времени думать всякую херню не было). Пиво у проводницы и - поехали!

Насколько я понял...

Часа за 2 до Казани кому-то на трубу сообщили - "Вы где? Давайте быстрее, мы уже бухаем!" И так каждые 15 минут, видимо подозревая, что Машинист может исправить ситуацию... Но поезд прибыл в Казань строго по расписанию и на перроне нас встречала приличная часть уже подъехавших участников. Меня поразило ощущение, что встречающие меня знают не первый год... все обнимаются, расспрашивают как доехал, как дела. Сначала я подумал, что это от того что "Мы уже бухаем", но впоследствие это повторялось неоднократно и оказалось, что я ошибался и видимо просто климат в Казани такой.

В кафе с гордым названием "Кремлевское" нас встретили остальные добравшиеся к тому времени делегаты. Первое, что я услышал после приветствий был знаменитый анекдот про 3 вопроса рассказанный кому-то из девушек мурКополом (он же Купол, он же селедка дальневосточная). Опять же насколько я понял - так принято знакомиться с девушками там... у высоких берегов Амура. Вообще первые впечатления остались довольно яркими, потому что все они были на уровне "насколько я понял" и основывались на первых минутах реального общеная с людьми, которых знал виртуально.

Пообедав и пообщавшись какое-то время народ двинул в "Париж". По моему к тому времени собрались уже все делегаты. Пиво, бильярд, спящий Я (который не я) - в такой обстановке проходила партия в которой я должен был признать поражение от пижона по имени Baggio, счет даже помню 8-4... Это я к тому, что хотелось бы отыграться, слышь, Баджо! Делегаты разделились на 3 примерно равные группы: играющие на бильярде с серьезным видом ходили вокруг столов с киями в руках, за столами сидели развеселые люди, а на крылечке велись какие-то дискуссии по-моему даже о хоккее. У развеселых людей были другие разговоры, Шиша спросил меня "А ты кто? Литовец штоль?" а КуДжо "Ну и как там вобще?" (как вам кажется что можно ответить?) к счастью, после очердой рюмки все это оказалось неважно. Потом с кричалками (пока еще нормальными) и катаниями ка клюшках мы вернулись к кафе, где нас ждал акбарсовский клубный автобус. Приехив на базу и разместившись по номерам все были позваны на ужин, и не просто ужин, а оффициальное, торжественное открытие съезда. Огонь предыдущего съезда зажег огонь нынешнего, были сказаны торжественные тосты по этому поводу и понеслась! Четвертьфинальный матч ЧМ Россия - Чехия собрал делегатов в методической комнате на 3-м этаже. Большой хороший телевизор распологал к качественному болению. Описывать те страсти, которые творились на трибунах нет смысла - это надо было почувствовать. Песни, кричалки ритуальные, кричалки хвалебные, кричалки ругательные (благо имена Йожеф Августа и Ягр удачно сочетались с нужными словами русского языка). Что творилось после финальной сирены трудно описать словами, но посыл "Мы сделали чехов!!!" "Мы победили!!!" "Россия!!! Россия!!!" явно был принят не только в Швеции, но и на пути к ней со всеми остановками. Первая остановка видимо состоялась в комнате наших соседей, где в то время мирно спал мурКопол. Посыл был надежно записан в его подсознание...

Так вот ты какая... Казань!

Не берусь утверждать, но запись посыла в голове хабаровского злодея воспроизвелась часов наверное в 5 утра по местному (в 3 ночи по нашему). Разбудил меня не будильник, не голод и даже не необъяснимая сухость во рту, разбудил меня смех, нет хохот, нет это даже был не хохот мурКопола... он просто орал стоя надо мной со стопарем рассказывая какую-то чушь. Навскидку, выгнать его было сложнее, чем выпить и увидев, что Машинист таким образом оставленный в покое довольно улыбается, я поддался минутной слабости и выпил. Да поддался... этим и оправдываю свое отсутствие при рождении КЛО, я его просто проспал. Спустившись к завтраку оказалось, что проспавших не так много, но я зато застал рождение второй аббривиатуры - ХШЛ - по поему незаслуженно забытой. Хартия Шоколадных Людей придуманная CheloVek'ом на самом деле может стать основой организации отношений среди болельщиков разных команд. Это серьезно.

После завтрака мы выехали на экскурсию по городу. Вела ее добрая женщина Ирина Николаевна, коей сразу была посвещена одноименная кричалка. Раифский монастырь - на самом деле особое место был самым спокойным пунктом нашей экскурсии. И то ... я, Машинист и Baggio пошли попить святой водички из источника, но там образовалась очередь людей с огромными канистрами и я попросил попить без очереди, инилегентного вида мужичек осмотрел нас и когда он осматривал Baggio, тот немного смущенно выдал - "Нам надо..." пришлось запустить. Уже после посещения монастыря во время фотографирования в багажном отсеке автобуса Пчелка пристыдила кого-то, кто нагло хотел пристроиться к фото - "Ты че делаешь? Это же монастырь нахрен!" Потом был Казанский кремль. Люблю я такие места... православные башни и тут же красавица мечеть Кул-Шариф, падающая башня, а по соседству резиденция Президента, вроде бы самый центр, а такое спокойствие и умиротворенность... У нас тоже такие места есть - приезжайте - покажу! Фраза Baggio насчет ЮНЕСКО вернула меня в реальность и я вслед за передовой группой полез на кремлевскую стену. Вид конечно красивейший надо доложить!

Желая хоть разок побывать в мечети, попросили Ирину Николаевну завезти нас в действующую мечеть. Интересно конечно, но я почему-то ожидал большего. Дедок на выходе оказался нехилым знатоком хоккея и просил оставить ему хоть одну сетку. Никто не повелся. Затем всей толпой прошлись по ул.Баумана - цирк уехал, клоуны остались. Местный люд головы посворачивал увидев табун разноцветных, орущих экскурсантов. Времени нам дали мало, но за это время кто-то успел спеть караоке, кто-то послушать о Шаляпине и его вояжах Казань-Уфа, все вместе сфотографироваться в карете, а потом случился завораживающий танец уфимских джигитов к которым со свистом и всевозможным криком влетел Joma с кинжалом в зубах! Это уже было похоже на профессоинальный хореографический этюд - поставили б рядом шляпу - на обратную дорогу заработал бы даже мурКопол. На автобусе до "Кремлевского" - отложеный обед. После него как-то разморило и мнения насчет что делать дальше разделились. Одни хотели остаться в городе, другие (и я в том числе) хотели отправиться на базу - отдохнуть перед вечеринкой. Начались было прения, которые грубо оборвал Председатель (я бы даже сказал Предводитель): "Никто никуда не едет!" О! Еще в ходе прений какая-то девушка попыталась выкричать в соседнем доме незнакомую нам Юлю, она думала, что она кричала... когда толпа вывалив покурить помогла ей "ЮЛЯ! ЮЛЯ!" в окнах появились все жильцы, жалко Юли дома не оказалось. После этого было второе явление съезданутых на Баумана. Долго место выбирать не пришлось Baggio уверенным шагом направился к караоке, благо там в партере были сидячие зрительские места. Зажигали Baggio (соло), Zoma и John (бэк-вокал, подтанцовки) и CheloVek (хореография, администрация, сбор пожертвований комплиментов и славы). Народ смотрел на поющих, танцующих и зрителей с интересом, но с какой то опаской и уважением. У паренька, который пытался сказать "Вас тут не стояло" потом жутко тряслись руки и в такт своей песни попадалось не с первого раза. Еще помню серьезное выражение лица Махмуда, когда он в сетке и хоккейном шлеме расписывался не только молодым гражданкам, но и наоборот - добропорядочным немолодым гражданам. Наступило время отчаливать в ЦКЖ (центр кадрирования женщин как объяснил Машинист). Три сильных впечатления, характеризующих съезд произошли по дороге:

1. Колмыкские кричалки (что вижу - то кричу). Делегаты съезда развлекают себя и прохожих кричалками на околохоккейные темы. А когда по дороге заканчивались вывески и ничего не происходило дуэт Weber & CheloVek срывали язычки объявлений и с выражением прокрикивали номера телефонов.

2. В Раках, где мы остановились по пути, выходя из бара на свежий воздух официантка спросила меня: "и сколько вас тут понаприехало?" я начал рассказывать, что почти 50 человек... со всей страны... после чего последовал вопрос, на который я не смог ответить "а болельщиков сколько?"

3. Zoma остановил тролейбус ... между остановок! Пеллетон, растянувшийся метров на 100 не спеша входил в двери как оказалось не совсем правильного, спокойного и ничего не подозревающего траспортного средства. Сонных казанцев, беззаботно ехавших кто куда в этот будний вечер развлекала разношерстная толпа непонятно откуда взявшихся оруших, поющих и пр. делегатов. Сникшие было делегаты увидев, что аудитория с интересом наблюдает (а куда им деться-то) за их выступлением с новыми силами воспроизводили весь имеющийся репертуар. Было здорово!

Перед входом в ЦКЖ все собравшиеся дружно поприветствовали тот факт, что Kela все таки приехал и попозировали перед многочисленными фотокамерами. Пробравшись внутрь оказалось, что мы ничего не пропустили и свободных мест за столиками оказалось предостаточно. Сдвинули 4 столика и я думал, что на этом мои передвижения в тот вечер закончились... Тот вечер показал, что я ошибся. Первым на танцболе показался Робот, причем даже без стробоскопов его движения выдавали его ник. Вот я никак не могу вспомнить тот момент, когда я решил, что уже не хочу сидеть, но то, как стали меняться картинки перед моими глазами удивляет. Кстати к тому моменту я еще не был настолько пьян как вы подумали. Везде свои! Причем порциями: на сцене CheloVek, Baggio и Ветер - зрители визжат, на диванчике в баре Boxer, М-ое, Виталик, Скромный, Шиша и еще кто-то, за стойкой Joma, Igor, Хосе, опять на сцене Monster с серьезным видом, Zoma шлем с меня снимает, остальные кто где... Очередной порцией делегатов вернулись на базу, где нет чтобы пойти спать, куда там... "я требую продолжения банкета"! Сначала в комнате отдыха было многолюдно, но когда трио Joma Baggio и John затянули Любе, народу поубавилось. Я честно говоря не думал, что Baggio спаивали преднамеренно в предверие завтрашнего футбола, мне трудно поверить, что в такой душевной обстановке кому-то в голову пришла эта гнусная идея. Уходя из комнаты спать, там оставался только Joma мирно спящий поперек кровати, он как подушку двумя руками обнимал за головой колонку из которой орало что-то типа "Там за туманами..." или "Бабу бы..." я уже не помню. Дааа... славный выдался денек!

Соревнования по интересам

То что предыдущий денек выдался славным я понял утром, когда лежал в кровати, и кто-то сообщил мне что до футбола осталось 15 минут. Состояние оказалось хуже, чем я рассчитывал, но лучше чем могло было быть. Ерунда какая, на завтрак и на футбол! Я вот подумал, чтоб написать о последнем дне... в принципе описывать все детально нет смысла, было классно но как было классно я словами описать все равно не смогу. Классно было на другом уровне, поэтому ограничусь фрагментами воспоминаний.

Назвать футболом, то что происходило на поле было бы слишком самоуверенно. Проблески настоящей борьбы конечно прослеживались: гол Я с середины поля, Порог с окровавленной ногой после подката Джона, тот же Джон, чуть не сломаный Злым. Боление трибун (волна, кричалки, психологическое давление на соперника). Счет опять же 5-1... "Запад, запад - м-м-м" (здесь надо показывать) Айда-айда вобщем. Все это присутствовало. Только я не понял, кто у запада был тренером? И не сознавайтесь! На фоне Jom'ы это уже не важно! От нахлынувших мыслей он аж упал в начале матча, через некоторое время собрался, поднялся и отработал! Гений, что там говорить...

Вот о чем я жалею - это о том, что незавершился турнир по настольному хоккею. Все здорово начиналось - получились самобытные команды (две из ник пегасы - Машинист+Вохер и Ветер+Andrej сталеварский паровоз Beard+Пчелка, остальные по клубному принципу), были сыграны захватывающие матчи... эххх. В перерыве между матчами подхожу к Ветру, говорю, ты че пиво-то хлещешь - нам играть еще, давай я те лучше анекдот расскажу, он грит "Я так готовлюсь морально, ты расскажи, только не обижайся, я смеяться не буду - у меня сил нет" Недоиграли - все пошли на обед. Надо отметить, что кормили нас на отвал, за что отдельный риспект поварам и организаторам. После обеда попытались доиграть турнир, но как-то вяло, да и участники из столовки возвращались без энтузиазма. На 16-00 назначили дегустацию, но народ начал подтягиваться к назначенному месту много раньше. К сожалению дегустировать в тот вечер было выше моих сил, но поверьте наблюдать за дегустацией со стороны тоже не менее интересно. Кто-то запросто выпивал и даже балы забывал выставить, а кто-то с важным видом принюхивался пробовал, оценивал послевкусие, долго раздумывал над оценкой и так свысока говорил секретарю - троечку запиши-ка. С замиранием сердца я ждал результатов, в России дебютировть с нерусской водкой при таких опытных дегустаторах - это вам не СДЮШОР из Самары возить. Итог - шестое место - верх моих мечтаний.

Потом был хоккей наш полуфинал, честно говоря сам хоккей я практически не видел, только первый период. Потом проважали Уфу, долго проважали душевно, потом я боялся заходить в телевизорную, т.к. кто-то мне сказал что Сушинский запорол 2 верных момента и я с этой мыслью пошел к мангалу потому что знал, что там Махмуд (он всегда был там и жарил шашлыки) и по-моему Joma, которого во второй раз за день завалили нахлынувшие мысли, все еще был там. И только когда пробивали буллиты я орал уже со всеми. Вот тут-то и начался 100% каЕф. Наши в финале, еще не вечер, номинанты ждут, погода отличная, хорошая компания, что еще нужно? Тусовка под флагом "а я люблю бухать" причем в прямом смысле. Над местом дегустации кроме огромного баннера Металлурга был еще баннер поменьше с данным слоганом. Еще вот что отчетливо помню. Компания на берегу озера, Weber и другие магнитогорцы рассказывают историю про Миху какого-то ихнего, про черную дыру и супчик с чаем... я так не смеялся никогда в жизни!!! Я просто упал и давай валяться, это было что-то, как я выжил до сих пор удивляюсь. Чтобы успокоиться Weber предложил искупаться, благодарных за рассказ настолько, чтобы полезть с ним ночью в озеро оказалось двое - я и Шурик. Долго не купались, все больше целовали берег КЛО... чтобы согреться я предложил выпить литовского номинанта... дальше всякое описание совершенно ни к чему. О! Ветра еще с днем рожнения поздравили.

ВСЕ...

Съезд шел по нарастающей, но утро прощального дня оказалось на удивление добрым. Только Машинист выйдя из душа заметил "Я - грит - на ощупь ощущаю как рожа опухла". Потом сборы, прощание с папарацци Kel'ой и Машинистом, последняя поездка на клубном автобусе. На вокзале взяли билеты (Вохер почему-то они не достались), оставили вещи в камере хранения прикупили тюбитейки. Сначала душевно, потом весело проводили КуДжо на поезд. Зашли в Спорт-Сарае и в фирменном магазине женщина знавшая по номерам практически всех бывших и настоящих игроков Ак Барса удивилась, почему она ничего не знает о проведении съезда в Казани, Ветер двумя руками оперся о прилавок наклонился к ней и зло так, громко заявил "Телевизор смотреть надо!!!" Через несколько минут возле "Кремлевского" съезд был объявлен закрытым... Оставшееся до поезда время скоротали в Раках. Прощание возле поезда было долгим, но без сентиметов. Ехали мы на "Татарстане" и ехало нас 12 человек: Шиша, Пирог, Baggio, Monster, молчаливый Hangman, Шурик, Ветер, Joma, Lord, Beard, мурКопол и я. Нам повезло, поезд тронулся и оказалось, что в нашем вагоне едут менты - бригада сопровождения, они сразу представились и предупредили чтобы мы не баловались. Засели в вагоне-ресторане выпили пива, начались спокойные вагонные разговоры, только динамики спорили о Фетисове и Михайлове, остальные делились впечатленями о съезде. Желающие продолжили в нашем купе, причем нехило продолжили, когда все молча ждали, что в очередной раз выдаст Ветер-Штумпель решили, что пора спать. Утром на вокзале буднично рапрощались. И только вечером перед вагоном поезда Москва-Вильнюс уставший, но удовлетворенный я понял что съезд для меня завершился. Обещанной на работе водки около белорусского я не нашел, вокруг литовская речь, проводница - крыса редкостная, попутчик кантуженный какой-то, скоро на работу. Отпуск, которого я так ждал закончился. Все. А нет, где-то перед Смоленском Joma сообщил, что наши в финале проиграли на последних минутах... Вот теперь все. НО Я БЫЛ ТАМ!!!

P.S. Огромное спасибо организаторам третьего съезда за праздник подаренный мне в течение 3-х дней проведенных в Казани. Спасибо Махмуду, Скромному, Хосе, Коляну и всем остальным казанцам за теплый прием. Спасибо участникам за потрясную компанию. Спасибо Казань! Уфа - поддержите почин!

Andrej (Vilnius)
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи
Аватара пользователя
Я
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 12:00

Вернуться в III Съезд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron