Отчет от IzhFan

Уфа, 17-20 июля 2008

Модератор: Я

Отчет от IzhFan

Сообщение Я » 07 апр 2009, 11:05

Оригинал отчета тут

Фан – Клуб «Ижстали» на съезде фанатов.
10 - 13 июля 2008 года. Башкортостан. Уфа.

Впервые в своей истории ижсталевский Фан-Клуб вышел на всероссийскую арену. Съезды хоккейных фанатов насчитывают уже девять лет. Это был 9-й съезд. Следует отметить, что эти съезды объединяют, в основном, фанатов СУПЕР-ЛИГИ. «Вышка» представлена последние лет пять 1-2 клубами. На этот раз из Высшей лиги были представлены: Оренбург, Пенза, Екатеринбург, Воскресенск и Ижевск.

Требования к представителям. Быть в хоккейных свитерах своей команды (без них вообще не принимают); палатка для проживания, свою водку для дегустации (проводится конкурс на лучшую региональную водку) взнос 2000 рублей.

От нашего Фан-Клуба присутствовал я, Игошин Антон (IzhFan). И от Ижевска был ещё Васёк.

Приехали рейсовым автобусом из Ижевска в Уфу в 5 утра. Нас с Васьком встретили фанаты «Салавата Юлаева» - организаторы Съезда Zoma и Камила. Нас встретили двоих, посадили в машину и отвезли на место дислокации лагеря. Лагерь располагался в 50 км. от Уфы на берегу реки Белая. В лагере уже были представители 8-9 клубов. Лагерь дрых. Мы достали вещи и пошли искать место для палатки. Нашли место под деревом в тенёчке рядом с палатками Воскресенска (Billy) и Салавата (Пестов).

К 9 часам мы установили палатку, развесили наш фан-клубовский баннер. К этому времени лагерь уже проснулся и мы пошли знакомиться. В течение дня прибывали другие «команды»: ЦСКА, Ак Барс … Наш первый день прошёл в ознакомлении местности: искупались в реке, узнали где находится спиртное (специальная яма), легли поспать после дороги. Кстати, погода стояла очень жаркая, солнечная. Основные мероприятия начались ближе к вечеру, часов в 7.

Открытие съезда. Представление новичков. Среди новичков были «Атлант» ( его сразу прозвали «холодильником». Был один представитель.), Оренбург Газпром ОГУ – 2 человека, и мы из Ижевска – 2 человека. Это мероприятие включало в себя поздравление «Салавата Юлаева», как чемпиона России. Кто сориентировался привезли подарки. Ведущим был Махмуд из «Ак Барса». Он нас и представлял съезду. К съезду Фан-Клуб подготовил свои вымпелки: классический и юбилейный (5 лет). В этот момент они нам очень пригодились. Иначе мы оказались бы «с голыми руками». К моменту мы и раздарили их всем участникам съезда. Нас очень заценили. Главному организатору Съезда Zom'e я подарил от себя свой фан-клубовский значок. Начались гуляния, музон. Я устал быстро. Ушёл спать. Но народ-то погулял хорошо.

На следующий день были волейбол, конурсы и вечером главное мероприятие - дегустация водки. По водке. Всего было 18 сортов (из регионов). Была выбрана комиссия, из числа желающих. Она была разделена на дивизиона, потому что испробовать все одному невозможно: упьёшься. Перед дегустацией было небольшое шоу: нужно было представить свою водку (стишком, анекдотом, речёвкой …) Дегустация растянулась на два дня по принципу выбывания худшей. В финале осталось 10. Короче: 1- место присудили череповецкой; 2-е Тольятти и 3-е место Ярославль.

На третий день играли в футбол: «Восток» против «Запада». Выиграл «Восток». Интересные правила. Материться нельзя. Удаление на 2 мин. Можно только высказываться «судья пид…рас». Женёк из «Автомобилиста» не въехал сразу в тему, так его 3 раза удаляли с поля. Кстати. Женёк прибыл в субботу 12-го на третий день на спортивной иномарке, которая была вся в пылище, без бампера (потеряли по дороге). Как он потом объяснил, они заблудились в башкирских просёлочных дорогах. Спрашивали, - говорит, - у местных, а те по-русски ни бум-бум и объяснить толком ничего не могут.

В этот же день, после итоговой дегустации водки организаторами всем были подарены фирменные футболки с логотипом 9-го съезда хоккейных болельщиков России. У меня она есть.

Вечером опять музыка, танцы, выпивон… Отмечу, что нас персонально двоих отвёз ГРОМ (болельщик «Салавата») на автовокзал в Уфу. Успели вовремя.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Организовано было всё исключительно. Встречали отдельно каждую делегацию и привозили в лагерь. Также и провожали. Никаких осложнений с бытом не было. Всё уже было приготовлено заранее вплоть до вырытой ямы для пива и водки, чтобы они всегда были холодными. Если кончалось пиво и водка, кто-то из организаторов уезжал и привозил новую партию.

Ребята чувствовали себя совершенно свободно. Не было заорганизованности. Каждый мог заниматься тем, чем хотел: купаться, ловить рыбу, спать, пить пиво. Пива и водки было «море» - иди возьми сколько выпьешь. Кормили очень вкусно, много и вовремя.

ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ.

У меня сложилось впечатление, что все эти ребята представляют на съезде только самих себя. Такой организации болельщиков, как например, наш Фан-Клуб нет нигде. Да, они приехали в свитерах, с флагами. Но это атрибутика хоккейных клубов. Наш фан-клубовский баннер был один.

Люди, на съезде собрались очень интеллигентные. Подчёркивается уважение к сопернику. Они не позволяют себе оскорбить или унизить другого. Шутки и подколы – не в счёт. Но само отношение, дух братства и взаимного уважения он просто витал. «Кузьмичёвское» отношение к спорту, когда кто-то кого-то обещает «сделать» отрицается в принципе. Я это отметил сразу и очень было приятно за наш Фан-Клуб. Мы изначально культивируем именно такое отношение к «болению».

В принципе, съезд – это не мероприятие, скорее своеобразная ОРГАНИЗАЦИЯ болельщиков. Если хотите, КЛУБ. В него принимают только некоторых. Попасть туда очень трудно. Ещё труднее в нём закрепиться. Тем более я горд тем, что наш Фан-Клуб признали.

Игошин Антон (IzhFan)
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи
Аватара пользователя
Я
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 12:00

Вернуться в IX Съезд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1