Алена Шилова, статья из газеты "Речь" 10.08.2005

Череповец, июль 2005 года

Модератор: Я

Алена Шилова, статья из газеты "Речь" 10.08.2005

Сообщение Я » 02 апр 2009, 18:58

Если съезд мешает работе... (Алена Шилова, статья из газеты "Речь" 10.08.2005)


«... А ну ее, эту работу!» — говорят интернет-болельщики после приема, оказанного им в Череповце

Во время празднования Дня металлурга на базе отдыха под Городищем прошел шестой всероссийский съезд хоккейных интернет-болельщиков, в котором участвовало более 60 человек. «Речь» уже писала о том, что Череповец стал первым городом центральной части России, который принимал у себя интернет-болельщиков со всей страны. К нам на четыре дня приезжали гости из Хабаровска, Омска, Новокузнецка, Магнитогорска, Казани, Уфы, Москвы, Воскресенска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ярославля. На прежних встречах были представлены 6 — 8 городов. Видимо, многих новичков подвигло не поездку удачное географическое расположение Череповца. Особенность этого клана болельщиков в том, что основная форма общения для них Интернет. Не удивительно, что после каждого значимого мероприятия съезда многие из делегатов сразу старались «попасть» в сеть и сообщить о происходящем своим землякам. А рассказать было о чем.

Суббота, 16.07. День металлурга. Организаторы намеренно «совместили» съезд с праздником металлургов — удалось показать гостям наш город с лучшей стороны. Основное мероприятие пришлось на субботу, когда над Череповцом кружили «Русские витязи». Гостей удивило, что еще за час до шоу в городе было затруднено движение, а во время самого воздушного действа Череповец и вовсе замер. Впрочем, восторженно ахать и аплодировать летчики заставили всех без исключения. «То, что выделывают самолеты в воздухе... супер! Аж дух захватывает!» — говорили гости.

Воскресенье, 17.07. Футбольный поединок. Традиционный матч по футболу между командами болельщиков Запада и Востока прошел утром второго дня съезда. В состав команды Востока вошли представители Магнитогорска, Омска, Екатеринбурга, Хабаровска, Новокузнецка и Уфы; Запада — жители Москвы, Череповца, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода. Поначалу, стремясь победить, игроки не стеснялись в выборе средств, пытались даже подкупить судью. Кстати, им стал самый авторитетный среди интернет-болельщиков, негласный председатель съезда Человек (это его ник в Интернете, в миру он Махмуд) из Казани. Судья к концу игры так воспитал «футболистов», что они начали извиняться друг перед другом за отбор мяча. В результате выиграла команда Запада — 2:1. По пенальти ничья — 2:2. Кстати, в Череповце болельщики впервые сыграли в волейбол. Им так понравилось, что теперь матчи по волейболу войдут в общую программу съезда.

Воскресенье, 17.07., вечер. Лучшая водка. Одним из основных и самых захватывающих состязаний все же была дегустация водки. Каждый делегат выставляет водку своего города и после дегустации, где никто не знает, чья это водка, определяются победители. На сей раз первое место заняла московская продукция, второе — хабаровская, третье — тверская. Как вы думаете, кто заготовил ее для участия в конкурсе, если представителей Твери на съезде не было? Томить не буду — всем известный экс-вратарь «Северстали», а ныне голкипер ХК «МВД», друг череповецких болельщиков Виктор Чистов. После оглашения результатов болельщики сразу позвонили Виктору и хором поздравили с «бронзой».

Понедельник и вторник, 18 и 19 июля. Экскурсии и прочее. Еще одним интересным и запоминающимся событием стала экскурсия в Белозерск. К удивлению болельщиков им не только продемонстрировали рыцарский поединок, но и разрешили примерить кольчуги. Затем автобус повез всех на Белое озеро, где участников съезда ждала свежая уха. Далее следовали прощальные мероприятия на базе. Во вторник — отъезд. — По словам наших гостей, да и по личным ощущениям — все прошло по высшему разряду, — отмечает один из главных организаторов Antony. По традиции в конце съезда был выбран город, где хоккейные болельщики со всей России соберутся в 2006 году. Кандидатов было два — Нижний Новгород и Москва. Выиграла столица. — В следующем году у многих опять будет дилемма: съезд или работа. После всего, что тут было, лично я скажу: а ну ее, эту работу! — на прощание сказал PRIMUS из Хабаровска (кстати, билет от Хабаровска до Москвы стоит 18 тысяч рублей). P.S. Болельщики благодарят туристическую фирму «Русские путешествия» за предоставленную базу отдыха под Городищем.
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи
Аватара пользователя
Я
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 12:00

Вернуться в VI Съезд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron